Мы привыкли к своей кухне, к кухне ближайших соседей, немного — к американской. Но в мире существует множество других блюд, и некоторые из них для нас кажутся странными, если не отвратительными.
Узнавать что-то из других культур всегда интересно, поэтому мы начинаем подборку самых необычных блюд.
Лютефиск
Традиционное норвежское блюдо. Представляет собой на 3 дня вымоченную в каустической соде сушеную рыбу, которую потом вымочили в воде и запекли в духовке (или поджарили на сковороде). От всего этого рыба превращается в нечто желеобразное и очень остро пахнущее.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ключ приложения GIPHY не установлен. Пожалуйста, проверьте настройки
Столетнее яйцо
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ключ приложения GIPHY не установлен. Пожалуйста, проверьте настройки
Китайская закуска. Свежее куриное или утиное яйцо покрывают составом из соли, извести, чая и золы, помещают в солому и рисовую шелуху, а потом — закапывают под землю. Спустя примерно 3 месяца из земли достают яйцо с черным твердым белком и темно-зеленым желтком. Несмотря на сильный запах, блюдо подают к столу как закуску.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ключ приложения GIPHY не установлен. Пожалуйста, проверьте настройки
Жареные тарантулы
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ключ приложения GIPHY не установлен. Пожалуйста, проверьте настройки
В Камбодже пауков не боятся — ими там торгуют и играют, а также употребляют в пищу. Тарантулов обжаривают, добавляя соль, сахар и чеснок. Несмотря на довольно неприятный вид, по вкусу они напоминают что-то между креветками и курицей.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ключ приложения GIPHY не установлен. Пожалуйста, проверьте настройки
Тьет Кан Вит
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ключ приложения GIPHY не установлен. Пожалуйста, проверьте настройки
По виду это вьетнамское блюдо чем-то напоминает борщ, но не стоит заблуждаться — его красный цвет вызван не свеклой или помидорами, а сырой утиной кровью. В которую для вкуса иногда добавляют орехи и зелень.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ключ приложения GIPHY не установлен. Пожалуйста, проверьте настройки
Эскамолес
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ключ приложения GIPHY не установлен. Пожалуйста, проверьте настройки
Не только в Юго-восточной Азии знают толк в блюдах с насекомыми. В Мексике личинки муравьев считают изысканной едой, в том числе и из-за сложности добычи — ведь гигантские черные муравьи длиной в сантиметр рьяно защищают свое потомство. Ну а сами личинки подают сырыми, поджаренными или в тушенном виде, с самыми разными добавками.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ключ приложения GIPHY не установлен. Пожалуйста, проверьте настройки
Этот пост был создан нашим пользователем с помощью очень удобной и простой формы загрузки. Создайте свой пост - это очень просто!
Ключ приложения GIPHY не установлен. Пожалуйста, проверьте настройки